На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Если бы с самого начали уничтожать всю инфраструктуру, энергетику, жд дороги, мосты, заводы то , думаю, сейчас уже вс...Почему так медлен...
  • Александр Т
    Такое впечатление что Пушкин Сказку о рыбаке и золотой рыбке писал с нынешней чухони.Шпротожуи атакуэ!...
  • ММ
    Русские оккупанты врывались в разрушенные кишлаки и деревни и оставляли за собой каменные дома, больницы и заводы...За что эстонцы не...

Легенда века: как Сталин поднимал хозяйство БССР

Белорусский информационный портал tut.by со ссылкой на архивные материалы журнала «СССР на стройке» рассказал, как советская власть под управлением Иосифа Сталина, развивала Белорусскую Советскую Союзную Республику.

Старый советский журнал сообщал, что до прихода к управлению республикой советской власти, Белоруссия имела крайне низкий уровень промышленного развития, сельскохозяйственного обеспечения и не обладала технологиями.

Однако Иосиф Сталин исправил эту ситуацию, начав процесс индустриализации страны. Также в Белоруссии существенно подняли уровень образования за счет строительства студенческих городков и зданий институтов. Иными словами, стали сотворил легенду века, практически отстроив республику.

На данном изображении видно панораму университетского городка БГУ. Слева частично видно здание, где сейчас размещается ректорат университет, также можно разглядеть здание правительства.

Автоматическая телефонная станция, построенная в 1932 году.

Коллаж крупное предприятия по производству сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш». Промышленный комплекс возведен в 1928-1930 годах.

Корпус Белорусской ГРЭС в Ореховске. Это была первая крупная электростанция, построенная в БССР по плану ГОЭЛРО в 1930 году.

Бобруйский деревообрабатывающий комбинат.

Автор: Григорий Павлодубов...

Источник

https://cont.ws/@sam8807/610904

 

Ссылка на первоисточник
наверх