На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Гены дедушек покоя не дают?Немцы не боятся в...
  • Нина Лубенкова
    Страна погрязла в такой войне, которую никто не ожидал . Может надо посмотреть на пример поведения Израиля.После заявления к...
  • Алекс Сэм
    Наши власти никогда первыми не начнут войну с НАТО, а если автор прав то и атомную войну тоже не начнут. Судя по стат...После заявления к...

Минобороны опубликовало материалы к 75-летию подвига Александра Матросова

Минобороны РФ запустило на своем сайте мультимедийный раздел с архивными документами, посвященными подвигу стрелка-автоматчика 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сталинской стрелковой бригады добровольцев-сибиряков Героя Советского Союза красноармейца Александра Матросова.

Минобороны опубликовало материалы к 75-летию подвига Александра Матросова



В последних числах февраля 1943 года бойцом Красной Армии был совершен подвиг, который в истории Великой Отечественной войны получил имя собственное – "подвиг Александра Матросова".
В разделе представлены материалы из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации – подлинные свидетельства его подвига,

говорится в релизе военного ведомства.



В разделе приводится доклад заместителю начальника Главного Политуправления РККА, датированный декабрем 1944 года, в котором содержится подробный отчет о работе по установлению точного места погребения Александра Матросова с описанием состояния могилы и предлагаемых мероприятий по увековечению его памяти.

Кроме того, рассказывается и о других героях, повторивших подвиг Матросова.

«Сотрудники архива по крупицам собрали информацию о 500 героях из многочисленных разрозненных документов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Данная информация сведена в сборник и в ближайшее время будет опубликована», – отмечается в сообщении.


Использованы фотографии: Минобороны РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх