На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Сколько можно слушать об этих уродах?Требуется ассениз...
  • Надежда
    Этот дон Педро такими речами просто хочет показать заокеанским хозяевам свою преданность и пускает слюни от фантазий ...Требуется ассениз...
  • Искандер
    Не ОНИ, а Балтика.Требуется ассениз...

Требуется ассенизация!




Главпидор, а в свободное время - президент Латвии, пишет что Санкт-Петербург - это всего лишь пригород Риги.

Он не просто пишет. Он так искренне считает. От так считает не один. Так считает вся латышская элита. И эстонская... И литовская... Они за последние 10 дней уже "поставили Россию на колени", "ввели войска на Донбасс", "обезвредили Калининград" и вот теперь присоединили Питер к Латвии.

..

Это не поза и не театр. Это их естественное состояние. Именно они сегодня являются носителями идеи войны с Россией «до победного конца».

И опять мне задают вопрос в России - "почему прибалты сейчас вдруг нас так возненавидели?"

Отвечаю - не "вдруг" и не "сейчас". Обновим странички истории:

***

"Winterzauber" переводят как «Зимние чары» или "Зимнее волшебство", в советской литературе эти события называли «Освейской трагедией». Февраль 1943. Белоруссия.

Для проведения карательной операции было создано две боевые группы, в три и четыре латышских полицейских батальона, всего чуть более 3300 человек. В качестве резерва - украинский и литовский батальоны шуцманшафт.

Во время операции сожжено около 440 деревень, убито свыше 10 тысяч мирных жителей. Еще больше - угнаны и проданы в рабство.

По свидетельству генерального комиссара Риги Дрекслера, латышские каратели превратили мародёрство в семейную коммерцию. Пока отцы семейства вешали и расстреливали русских и белорусов, жёны, дети и родители карателей тащили из домов обреченных всё мало-мальски ценное. По рассказам очевидцев, "они буквально вместе с кожей стаскивали кольца с пальцев своих жертв". За каждым батальоном карателей тянулся длинный обоз родственников с награбленным.

Уже в начале марта, чуть более чем через три недели после начала операции «Зимнее волшебство», в латвийских газетах появилась информация о продаже «подсобных рабочих» из числа русских и белорусских детей. Латышские крестьяне покупали малолетних батраков за 9–15 марок. Условия их быта у латышских хозяев были таковы, что до освобождения дожили единицы...

Крохотная Латвия за годы Великой Отечественной войны сформировала для Гитлера две добровольческие дивизии 15-ю гренадерскую дивизию die Waffen-SS (1-я латышская) и 19-ю гренадерскую дивизию die Waffen-SS (2-ю латышскую), а также несчитанное количество полицейских батальонов - всего более 70 000 человек.

Если в среднем на территории СССР количество коллаборантов не превышало 1% трудоспособного населения, то в Прибалтике оно зашкаливало за 10% - абсолютный рекорд даже для сверхтолерантной к нацизму Европе.

6 августа 1944 года легионеры 43-го стрелкового полка 19-й латышской дивизии СС зверски замучили и убили попавших в плен советских военнослужащих в районе деревни Бобрыни. О происшествии докладывал вышестоящему руководству начальник управления контрразведки СМЕРШ 2-го Прибалтийского фронта:

«Гвардии лейтенантам Кагановичу и Космину они вырезали на лбу звезды, выкрутили ноги и выбили сапогами зубы. Санинструктору Сухановой А. А. и другим трём санитаркам вырезали груди, выкрутили ноги, руки и нанесли множество ножевых ранений.»

В деревне Заля-Гора Новгородской области 18 декабря 1943 года жандармская рота 19-й дивизии СС расстреляла 250 мирных советских граждан.

21 января 1944 года в деревне Глухая эти же жандармы расстреляли из пулеметов 200 мирных жителей, которые предварительно были заперты в сарае.

Всего в период с декабря 1943 года по апрель 1944 года легионеры только одной роты 19-й гренадерской дивизии СС уничтожили не менее 1300 советских граждан и сожгли 23 деревни.

Из рапорта одного из офицеров РОА своему начальству:

«23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».

После этого унтер-офицер СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных женских тел. «А этих, — сказал он, — мы сожгли живьем…»

В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались «люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве» — латышские СС.

Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнений в том, что и здесь также оперировали латышские СС.

***

Самое трагичное в этой истории, что уже 13 апреля 1946 года "кровавым Сталиным" было принято Постановление Совета Министров СССР № 843-342сс «О возвращении на родину репатриантов — латышей, эстонцев и литовцев». Решение правительства СССР предусматривало, что в течение 1946 года бывшие эсэсовцы латышской, эстонской и литовской национальностей должны были быть освобождены и возвращены по месту жительства – в Латвийскую ССР, Эстонскую ССР, Литовскую ССР.

Эта амнистия стала первой акцией великодушия советского руководства в отношении советских граждан, в годы войны сотрудничавших с немецкой администрацией. Количество освобождённых коллаборационистов из Прибалтики составило 44169 человек, из них 6507 эстонцев, 30824 латышей и 6838 литовцев.

Именно их потомки в 1990м сыграли решающую роль в установлении нацистских режимов в Прибалтике. Именно они сегодня являются главной движущей силой войны с Россией «до победного конца». Прибалтийские лимитрофы сами не остановятся. Никогда не останавливались. Будут гадить где угодно и как угодно. Диверсии, шпионаж, провокации. Главная и единственная цель их существования - нанесение максимально возможного ущерба России в целом и каждому русскому в отдельности.

За последние 100 лет мы пробовали множество способов изменить их русофобскую натуру. Им прощали любые капризы, задаривали, строили заводы, электростанции, мосты, школы, академии и целые города, засыпали привилегиями по этническому признаку, но в  получили в ответ ненависть и презрение.

Пора менять стратегию. Ни один нормальный хозяин не позволит огромной куче дерьма смердеть у порога. Требуется ассенизация! Это элементарная гигиена, не говоря уже о национальной безопасности. Лучше пустырь у ворот, чем такие соседи. Хотя… Почему же пустырь? Сухопутный шлях из Петербурга до Калининграда шириной 300 км…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх