На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Сколько можно слушать об этих уродах?Требуется ассениз...
  • Надежда
    Этот дон Педро такими речами просто хочет показать заокеанским хозяевам свою преданность и пускает слюни от фантазий ...Требуется ассениз...
  • Искандер
    Не ОНИ, а Балтика.Требуется ассениз...

Нормандия-2024. Немыслимое.




Состав празднующих высадку в Нормандии в июне 2024 – не только глубоко символичен, но также логичен и закономерен. Макрон, представитель Франции, предоставившей Гитлеру трехсоттысячную армию, воевавшую «с москалями» под Москвой и впоследствии защищавшую Рейхсканцелярию, вполне органично смотрелся рядом с потомком группенфюрера СС Олафом Шольцем и полномочным представителем бандеровской СС Галичина Зеленским.

Все три деятеля органично вписались в ряд с британскими и американскими англосаксами, взрастившими и выпестовавшими нацизм в Европе в начале ХХ века и возродившими его в начале ХХI столетия.

И речи на этом шабаше демократии звучали неслучайные и объяснимые. Президент США Джо Байден сделал упор на том, что тогда, 80 лет назад, союзники высадились в Европе, чтобы защитить свободу от тирании, и сейчас цивилизованный мир во главе с Америкой защищает Украину от такой же тирании.

Опять же, никаких противоречий тут нет. Для англосаксов любая страна, где нет их власти, является тиранией. Помните, как сказал Сталин: «Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа». Ни на йоту президент Байден не отошел от понимания демократии президента Рузвельта. Все приглашённые в Нормандию в июне 2024го безоговорочно признают над собой власть американского народа, а посему однозначно относятся к демократии. Именно её США защищают сегодня и защищали в 1944м, высаживаясь на берег Франции.

Война с Гитлером, на которую они при этом ссылались, выглядела так же, как выглядит сегодня война США с запрещенным в России ИГИЛ. Ради неё, как и ради войны с нацистами, стирались с лица земли целые страны, а ИГИЛ, как и нацизм, только рос и крепчал, пока в налаженный бизнес не вмешались «русские варвары».

Именно от них «спасали» Европу в 1944м английские и американские дивизии. «Не дадим Сталину дойти до Ла-Манша!» - такой лозунг вполне соответствовал политическим задачам открытия второго фронта. Гитлеровцы, кстати, это прекрасно понимали и ломились с восточного фронта в англосаксонский плен, не считаясь с потерями. Половина советского кинематографа про 1945 посвящена этому беспрецедентному перемещению войск Третьего рейха на Запад – под крыло союзников-соратников.

В ходе Нюрнбергского трибунала подсудимый Ялмар Шахт, который до и после прихода Гитлера к власти был президентом Рейхсбанка, а в 1936-1937 годах – и рейхсминистром экономики Третьего Рейха, вдруг разоткровенничался. На одном из заседаний трибунала он заявил, что привлекать к суду надо не только немцев, но и тех, кто финансировал гитлеровский режим, указав при этом на такие американские корпорации, как «Форд» и «Дженерал Моторс», а так же на Нормана Монтегю – управляющего Банком Англии. Согласно утверждениям Ялмара Шахта именно американские и британские финансисты и руководители названных корпораций несут ответственность за приход к власти в Германии фашистов и разжигание Второй мировой войны. Это было неожиданно. Англосаксы засуетились. Скандал удалось замять, а Ялмар Шахт оказался единственным нацистом, оправданным Нюрнбергским трибуналом – такая сделка оказалась дешевле поиска и ликвидации свидетельств, припрятанных педантичным тевтоном в надежном месте в Южной Америке. Другим повезло меньше.

Огромной информацией о тайном финансировании Гитлера и его немногочисленной тогда партии в период с 1925-го по 1929 год владел тихий и неприметный швейцарский финансист Вильгельм Густлофф. Именно этот с виду безобидный человек был тайным посредником между верхушкой НСДАП и представителями денежных мешков из Англии и США. В задачи этого посредника входила передача огромных сумм фашистам от их зарубежных покровителей. Но вскоре после окончания Второй мировой войны он был убит в Давосе при странных обстоятельствах каким-то, якобы случайным, пьяным прохожим.

Партийный казначей НСДАП Фрац Шварц, который на протяжении почти всех лет существования Третьего Рейха принимал так называемые «благотворительные пожертвования» от англо-американской финансовой олигархии, тоже неисповедимыми путями был освобождён от ответственности по решению Нюрнбергского трибунала. Однако своей свободе он радовался недолго. В одно солнечное утро 1947 года он плотно позавтракал и тут же умер. Что ж, бывает. Особенно с теми, кто знает слишком много секретов английских и американских дельцов и финансистов.

Однако шила в мешке утаить всё равно не удалось. Итальянский журналист Гвидо Препарато внёс большой вклад в дело поиска, систематизации и анализа большинства всплывших на поверхность документов. Данная работа заняла у него около 10 лет.

Гвидо Препарато документально доказал непрерывающуюся связь финансовых кругов Лондона и Вашингтона с Третьим Рейхом, начиная от создания НСДАП и вплоть до Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Итальянский журналист документально установил, что помимо так называемых «благотворительных взносов» материальная поддержка Гитлеру оказывалась и косвенным образом. Например, на бирже Нью-Йорка кланами Морганов и Рокфеллеров продвигались и поднимались акции немецких компаний, связанных с главарями Третьего Рейха. Это обеспечивало постоянный многомиллионный приток средств в бюджет фашистской Германии.

Еще одному историку - Йоахиму Фесту, который долгие годы занимается освещением темы закулисного финансирования Гитлера и его партии, удалось документально восстановить тайные пути перетекания многомиллионных финансовых потоков с Уолл-Стрит в Мюнхенский штаб нацистов, а после прихода Гитлера к власти – непосредственно в Берлин.

В одном из своих исследований Йоахим Фест указывает на то, что небезызвестный нацистский «Пивной путч», случившийся 9 ноября 1923 года, полностью профинансировал руководитель англо-голландской компании Shell Генри Детердинг.

К слову, в нынешнее время именно данная компания ведет на Украине через всевозможные подставные фирмы добычу запрещённого к разработкам в Европе сланцевого газа, нанося экологии и землям Харьковщины, Полтавщины и Днепропетровщины необратимый и невосполнимый ущерб.

Сотрудничать с нацистами западный капитал стал ещё в начале 1930-х. Банк Англии в 1932 г. финансировал избирательную кампанию Гитлера. Фактически с помощью денег британского госбанка он и пришёл к власти. Щедро помогли ему и Морганы – одна из старейших и наиболее мощных финансовых групп США, имевшая тесное отношение к британской разведке.

4 января 1932 г. состоялась встреча управляющего Банком Англии Монтегю Нормана с Гитлером и тогдашним рейхсканцлером фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На встрече присутствовали также американские политики братья Даллесы – Аллен и Джон. Аллен Даллес много лет занимался связями с Третьим рейхом и был ключевым звеном в этой цепи. Неслучайно именно его союзники послали на тайные переговоры с нацистами в Швейцарию.

8 марта 1945 г. в Цюрихе на конспиративной квартире американского Управления стратегических служб (УСС), предтечи ЦРУ, Аллен Даллес, возглавлявший европейскую резидентуру УСС, встретился с одной из ключевых фигур в СС генералом Карлом Вольфом. Речь шла о возможности капитуляции вермахта в Северной Италии. Эти переговоры были отражены в фильме «Семнадцать мгновений весны», где Вольфа блестяще сыграл Василий Лановой. Но Даллеса и Вольфа тогда переиграла личная разведка Сталина.

Братья Даллесы были связаны с ключевыми фигурами Банка Англии. Джон Фостер Даллес ещё с 1920-х гг. был тесно знаком с Ялмаром Шахтом, главой Рейхсбанка, именно он представил его Монтегю Норману, главе Банка Англии. В 1934 г. было заключено англо-германское соглашение, по которому Великобритания де-факто стала главным торговым партнёром фашистской Германии, обеспечивала ей поставки военной техники и т. д. А в 1938 г., после печально известного Мюнхенского сговора, именно Банк Англии помог Гитлеру продать золото, отобранное у Чехословакии.

Незамеченный историками факт: западный капитал начал действовать на германском направлении после того, как в 1929 г. Сталин разорвал заключённый Троцким грабительский договор о добыче золота с английской компанией «Лена Голдфилдс». По нему англичанам доставалось 93% прибыли от советских месторождений, а СССР – всего 7%. Именно после потери «советского клондайка» Лондон и начал массированно вкладывать средства в германских нацистов.

В Третий Рейх шли не только финансы, но и военные технологии.

«Например высокооктановый бензин и специальные присадки, без которых не может взлететь ни один самолет. Такие добавки производили только американцы и всю войну продавали немцам, условно говоря, за один доллар, а своим - за 12. Standard Oil, вотчина Рокфеллера». За все время войны Кригсмарине не был потоплен ни один американский танкер. Топливо, которое они возили, использовалось Luftwaffe.

Некоторые цифры англосаксонских вложений в гитлеровскую экономику:

Ford - 17,5 млн. долларов, Standard Oil of New Jersey (ныне Exxon) - 120 млн, General Motors - 35 млн, ITT - 30 млн. Это учтены только крупнейшие корпорации. А доллар тогда стоил порядка 50 нынешних.

Заводы Opel в Германии полностью принадлежали американской General Motors. Именно на них выпускались грузовики, бронеавтомобили и бронетранспортеры для Вермахта и половина двигателей для бомбардировщиков Junkers-88. Реактивные двигатели в 1943 году для Messerschmitt-262 были созданы в немецком филиале General Motors.

Prat & Whitney передал Германии лицензию на двигатель BMW «Хорнет», которым оснащались до самого конца войны транспортники Ju-52/3. Это только один пример.

После оккупации Франции производство увеличили. Даже филиал в Алжире собирал грузовики и бронеавтомобили для Роммеля. Американофилы скажут, конечно, что мол, немцы заставили. Может и так, но прибыль Форд с этих заводов исправно получал, немцы аккуратно платили.

В 1942 году английская авиация разнесла Кёльн. Город был почти уничтожен, но громадные заводы Форда практически не пострадали. Впрочем, небольшой урон американской собственности в городе нанесен был. И «Форд», и «Дженерал моторс», действуя совместно, добились от правительства США компенсации «за ущерб, нанесённый их собственности на вражеской территории».

Еще до начала войны “Форд” поставил Германии 65 тысяч грузовых автомобилей с заводов в Бельгии, Франции, Германии. В швейцарском филиале “Форда” был налажен ремонт немецких грузовиков.

Компания “Форд” также обеспечивала получение Гитлером остро необходимым каучуком. И не только “Форд”. Рокфеллеровская “Standard Oil” также подписала договор с нацистской Германией, по которому обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука в Германию и Италию. Хозяева корпорации – Рокфеллеры, умудрялись получать прибыль и с Пентагона, и с Рейха, продавая продукцию обоим.

“Standard Oil” of New Jersey (Exxon) напрямую продала в Германию бензина и смазочных материалов на 20 млн. долларов. На деле поток был куда больше. С заводов компании на голландских Антильских островах нефть и бензин шли в Испанию. На эти поставки был завязан весь танкерный флот испанцев, да и американские танкеры ходили по маршруту. Только в первые месяцы 1944 года нацисты получали из Испании по 48 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов ежемесячно. Сколько же было вывезено топлива для немцев через Португалию и Испанию - неизвестно, но обе эти страны всю войну экспортировали горючего в несколько раз больше, чем им требовалось. Правда, немцам не всё попадало – Италия тоже пользовалась этим маршрутом поставок. Поэтому часто повторяемый тезис о том, что Румыния была единственным источником нефти для немцев – фейк, созданный «союзниками» СССР с молчаливого согласия советского послевоенного руководства.

Это при том, что в США был принят так называемый «Trading with the enemy act» - закон о наказании за помощь нацистам. Однако его так и не применили к хозяевам ни одной из корпораций Америки, плотно сотрудничавшим с Германией.

В конце 2020 г., накануне своего 100-летнего юбилея, Служба внешней разведки Россииопубликовала любопытнейший документ. Это фотокопия телеграммы, в которой шла речь о закулисных контактах Запада с нацистами незадолго до разгрома Германии. Шифровка была передана в Москву резидентурой советской внешней разведки в Британии 12 апреля 1945 г. и подписана оперативным псевдонимом «Боб».

«Немецкие армии на западном фронте отступают по договорённости с союзниками, состоявшейся в Швейцарии, куда недавно приезжали немецкие генералы для переговоров с англо-американцами, – писал «Боб». – Немцы открыли фронт союзникам, но будут продолжать сопротивление на востоке, чтобы не допустить в Берлин Красную армию». Удивительной выглядит и другая информация: «Захваченное американцами немецкое золото в Брюсселе доставлено в соляную шахту за 36 часов до прибытия туда американских войск. Шахта охранялась специальной немецкой охраной, от которой американцы получили сообщение о место­нахождении золота. Золото было передано американцам вице-директором Рейхсбанка, якобы специально командированным для этой цели из Берлина».

И после этого вы верите в высадку англосаксов в Нормандии для войны с Гитлером? Полноте! Их целью и до, и после 1941-го года был СССР!

Ещё после разгрома нацистов на Курское дуге, Черчилль отдал приказ начальникам штабов срочно подготовить план военного конфликта Великобритании и США с одной стороны и Советского Союза - с другой. Таких планов было несколько. 22 мая 1945 года Черчиль утвердил последний из них – с кодовым наименованием «Немыслимое» (Unthinkable).

План предполагал, что операция "Немыслимое" начнется 1 июля 1945 года. В этот день 47 английских и американских дивизий, при поддержке 15-ти германских, без объявления войны должны были нанести внезапный удар по советским войскам, не ожидающим такой подлости от вчерашних союзников.

По данным нашей разведки, в английской зоне оккупации не была расформирована германская армейская группа Мюллера - в октябре 1945 года ее переименовали в армейскую группу "Норд". Только две ее корпусные группы, дислоцированные в Штокхаузене и Виттхофе, насчитывали более чем по 100 тысяч личного состава каждая. Кроме того, в английской зоне находились венгерские части (12 тысяч человек), эстонские (3200 человек), литовские и латышские (21 тысяча человек). Все они вели бои в составе вооруженных сил Германии против СССР и жаждали реванша.

Военные США были в восторге от предстоящей «маленькой победоносной войны». Американский генерал Джордж Паттон самоуверенно заявлял, что «он со своими войсками обязательно дойдет до Волги и Сталинграда».

В США существовали собственные планы  удара по СССР. 15 сентября 1945 — спустя менее чем две недели после сдачи Японии и конца Второй мировой войны, а также чуть более месяца после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки — американский генерал-майор Лорис Норстэд послал сверхсекретные документы генералу Лесли Гроувсу, в которых впервые появилась карта целей для американских ядерных бомбардировок на территории СССР. ( Рассматривалась также возможность бомбардировок китайской Маньчжурии, занятой тогда советскими войсками). Против своего союзника по борьбе с Гитлером американцы хотели использовать «как минимум» 123 бомбы, а «оптимально» 466. В числе приоритетных целей значились Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Куйбышев, Казань, Саратов, Молотов, Магнитогорск, Грозный, Новокузнецк и Нижний Тагил.

В директиве Объединённого комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года был расписан план под названием «Peancer» (Клещи). В нём для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров СССР, на которые предполагалось сбросить 196 атомных бомб. За этим планом последовал целый ряд других, с не менее устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т.д.

Добиться настоящей внезапности не удалось. Кремль черпал сведения из агентурных источников, а симпатизантов на западе у СССР хватало. В июне 1945 года союзная разведка зафиксировала резкий рост военной активности в советской зоне оккупации - переброска масс техники, задержка демобилизации, отмена отпусков в РККА. Обращение Сталина к союзникам по поводу угрозы войны через ТАСС 15 июня 1945 года было встречено гробовым молчанием. В Кремле не строили иллюзий по поводу того, что произойдет в ближайшие недели, но были полны решимости не дать повториться событиям лета 1941 года.

Отставка Черчиля, своевременное разоблачение планов «союзников» советской разведкой, ликвидирующее эффект внезапности, а также активная работа СССР по созданию собственной атомной бомбы, заставила отложить идею победить Россию на поле боя. Отложить, но не отменить. И сегодня мы наблюдаем её реинкарнацию. Поведение отмечающих высадку англосаксов в Нормандии - закономерно. Речи президента США, приветствие еврейского бандеровца, попытка американского ветерана поцеловать его руку– каждый шаг доказывает: мы – русские – чужие на этом празднике англосаксонской жизни. У нас другой праздник, обязывающий нас, в конце концов, зачистить Европу от мрази, каждое столетие накатывающей на нашу Родину.

Запад приводит свои памятные даты в соответствие со своими истинными намерениями тогда и сейчас. Нам тоже стоило бы этим заняться и написать в учебниках истории - никаких союзников у нашей страны не было. Были поссорившиеся между собой враги, каждый из которых мечтал сплясать на нашей могиле. Это будет по-честному. Избавит от когнитивного диссонанса при изучении прошлого и задаст правильные ориентиры на будущее.

"Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая."

(генералиссимус Александр Васильевич Суворов)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх