На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Гены дедушек покоя не дают?Немцы не боятся в...
  • Нина Лубенкова
    Страна погрязла в такой войне, которую никто не ожидал . Может надо посмотреть на пример поведения Израиля.После заявления к...
  • Алекс Сэм
    Наши власти никогда первыми не начнут войну с НАТО, а если автор прав то и атомную войну тоже не начнут. Судя по стат...После заявления к...

Я шагаю по Москве

Один из фильмов проекта «Кинопоэзия» посвящен Мосвке. Мы не могли обойти стороной город, в котором живём, творим и любим. Который мы порой ненавидим, ругаем, уезжаем из него (кто-то навсегда). Но именно эта странная гамма чувств и стала источником нашего вдохновения. Ведь "от любви до ненависти..", не правда ли?


Мы сняли поэтический фильм по стихотворению Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве» (Режиссёр Антон Коломеец, оператор Егор Кочубей)

Приятного просмотра:

Режиссер Антон Коломеец о съемках фильма для проекта «Кинопоэзия»:


Я захотел участвовать в проекте, потому что мне очень нравится творчество Геннадия Шпаликова. Захотелось прикоснуться к его стихам, к его какой-то особой простой человеческой интонации. И сам проект «Кинопоэзия» дает возможность свободно фантазировать и создавать то, что хочется, чувствуется. Для любого молодого режиссера – это хорошее дело. Соединять стихи и кино не просто. Это два самодостаточных акта. Есть опасность, что кино будет брать больше внимания и мы не услышим толком стихи. Или наоборот, кино превратится в какие-то видеообои для стихов.

Мне нравится стихотворение «Я шагаю по Москве». Особенность поэзии Шпаликова для меня в том, что это будто не совсем стихи, а больше монолог, блуждающие мысли. Это какое-то самочувствие, которое мне захотелось запечатлеть в кадре, в голосе, в портрете. И, на мой взгляд, в данном случае кино и этот монолог легко и органично сходятся, дополняя друг друга.

А вот несколько кадров о том, как мы снимали этот фильм:




Ссылка на первоисточник
наверх