На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Если бы с самого начали уничтожать всю инфраструктуру, энергетику, жд дороги, мосты, заводы то , думаю, сейчас уже вс...Почему так медлен...
  • Александр Т
    Такое впечатление что Пушкин Сказку о рыбаке и золотой рыбке писал с нынешней чухони.Шпротожуи атакуэ!...
  • ММ
    Русские оккупанты врывались в разрушенные кишлаки и деревни и оставляли за собой каменные дома, больницы и заводы...За что эстонцы не...

Ограбление по-латышски.

Снимок экрана 2025-06-20 в 14.00.51.png


Помните, один умный человек говорил своим гражданам-коммерсантам: "Замучаетесь пыль глотать!"

Не поверили!

Зато поверили латышской рекламе про ВНЖ, предоставляемой за жалкие 300 000 евро, инвестированных в туземную экономику.

Одним словом, незадачливые покупатели ВНЖ из России наступили на старинные русские грабли.

"Правоохранительными органами Латвии завершено громкое расследование.

Деньги, полученные преступным путём, участники схемы в течение длительного времени легализовали через покупку элитной недвижимости в Латвии и за её пределами, а также через инвестиции в строительство и приобретение предметов роскоши." - сообщает пресс-релиз МВД лимитрофии.

Недвижка, акции, слитки драгоценных металлов банка Латвии - это именно те инструменты, за инвестиции в которые латыши обещали доверчивым гражданам России ВНЖ и Шенген. А что они утаили, так это сущий пустяк, мелочь, незначительный нюанс - любые деньги, полученные из России, в Прибалтике считаются преступными.

Ну бывает. Запамятовали. Но всё  остальное - честно. Если что - то только по решению суда! Своего суда. Правильного.

Деньги получены. Осталось их присвоить. Это делается в два приема.

Латышской прокуратурой возбуждается уголовное дело и сразу засекречивается, чтобы не расстраивать клиента и не плодить лишние сущности с жалобами и апелляциями. А так - хрен посмотришь, хрен оспоришь.

Из этого дела в отдельное производство выделяется эпизод с арестованными активами, отправляется в "самый гуманный латышский" суд и тот принимается решение о конфискации.

Фактически - штампует решение "правоохранителей". И сразу засекречивает, ибо дело еще не окончено, мало ли что...

С таким делом запрещено знакомиться как обвиняемому, так и адвокату (тем более, что оно не закончено). Мало того, обвиняемый-подозреваемый-ограбляемый будет выдворен из зала заседаний, даже если припрётся с целью как-то повлиять на решение "самого демократического евросуда".

В результате конфискация  превращается в простое действие, лишенное какой-либо бюрократической волокиты. Пара дней, максимум неделя - и клиент свободен... Имеется ввиду, от тяжести в карманах...

Это второй маленький секрет для доверчивых русских инвесторов - латышское законодательство предусматривает возможность конфисковать имущество в случае отсутствия доказательств совершения преступления или связи имущества с таковым.

Этому даже отдельное решение суда ЕС посвящено, дескать нехорошо это... но кто ж остановит такой прибыльный бизнес? Тем более, когда потерпевшие - сплошь унтерменьши, не умеющие грамотно произнести речь в свою защиту на языке "истинных арийцев".

Сколько еще обладателей ВНЖ по Латвии шоркается? Вот столько уголовных дел с конфискацией и будет.

Кстати, до реальных сроков и даже до приговора дело не доходит. Коммерсантов отправляют обратно в Россию - за новыми взносами. Морковка "ЕвроВНЖ" продолжает своё функционирование.

Ссылка на первоисточник
наверх