Великие тени истории

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отто Штирлиц
    основная банда, - иудейство они находятся везде! в Исраиле разумеется.. не все, но у власти именно они! далее пендоси...Вопреки бытующим ...
  • Анатолий Анатольев
    ХИ - ХИ!!!!!!! МРАЗИ!Написано 9 лет на...
  • Ed
    Что бы прекратить цикл сборов в очередной крестовый поход против России именно так и сделать. Важно и не позволять им...Даешь полную экол...

Ядерная война, как лекарство от нервов

Ядерная война, как лекарство от нервов


Дефолт США приведет к разрушительным последствиям и катастрофе, заявила глава американского минфина Джанет Йеллен в интервью Axios.

"Это будет разрушительным, это катастрофа", - ответила она на вопрос о последствиях дефолта в Соединенных Штатах Америки.

Министр финансов подтвердила, что угроза такого сценария заставляет ее нервничать и что вслед за возможным дефолтом экономика страны столкнется с "растущей по спирали рецессией" заодно с финансовым кризисом. У мэм от этих известий развивается бессонница и портится аппетит. Самое время бить в барабаны!

Что делает США, когда начинает нервничать?

Какой стандартный рецепт американские элиты используют при росте внутренних проблем?

Ну конечно же победоносная война! Это универсальное лекарство от всех болезней в собственной экономике и нет ни единой причины предполагать, что сейчас американский доктор пропишет какое-то другое снадобье.

Сегодня правящей элите США безотносительно её партийной принадлежности позарез требуется развязать где-нибудь за пределами своей страны Большой Глобальный конфликт, чтобы на него списать все проблемы падения уровня жизни собственного населения, ограбить врагов и союзников, простить всем свои долги, запустить по-новой кредитную пирамиду.

А теперь соедините заявление Джанет Йеллен с заявлением Главы военного комитета НАТО, адмирала Роба Бауэра о готовности блока к прямой конфронтации с Россией и все фрагменты геополитической мозаики встанут на свои места.

Официальное заявление официального представителя НАТО говорит о том, что переброска в Европу и развертывание прежде всего сухопутных сил США закончены и "весь цивилизованный мир" готов к повторению "подвига" Карла XII, Наполеона и Гитлера. Ужимки вокруг "оборонительного характера североатлантического союза" можно завершать и разворачивать знамёна с более привычным и понятным всей Европе вечным лозунгом "Дранг нах Остен!"

Да, Россия ядерная держава, но когда у тебя невесёлый выбор между гарантированной катастрофой и гражданской войной "ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ" на собственной территории и гипотетической возможностью победы в войне с Россией, где "Всё будем в Европе, а не в США", "А Путин не решится!" и "А у них не получится!" стремительно переходят из разряда магических заклинаний в элементы стратегического планирования.

FT смоделировала обмен ядерными ударами между РФ и США.

В Америке, по мнению этих "аналитиков" погибнет два миллиона человек, в России - сорок пять. Бинго! Америка снова выиграет и будет strong again... Джанет Йеллен перестанет нервничать, а это едва ли не главная задача внешней политики Белого Дома. Ядерная война - прекрасное средство от бессонницы, не так ли, мэм?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх