На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великие тени истории

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • венедиктплюхин
    мутанты только похожи на человекообразных.Мигранты. Половая...
  • Максим Ширяев
    Хорошая идея, как после французской революции - присваивать преступникам ещё и звание "ВРАГ НАРОДА"Мигранты. Половая...
  • Дмитрий Марченко
    ситуация не черно-белая.... Западная Европа столетиями снабжала Россию технологиями и идеями, хотя российские мозга н...Условия появления...

Права мигрантов в воюющей стране.



Меры безопасности и бдительность, которые в мирное время кажутся избыточными, в условиях войны с коалицией из пятидесяти государств, являются оправданными и естественными.

Именно так отношусь к личным неудобствам после возвращения в Россию в статусе беженца.

Свидетельство, выданное МВД РФ, как единственный действительный документ,  имеет более полусотни самых разных ограничений - начиная с пропускного режима, невозможности купить или даже взять напрокат какой-либо автотранспорт и тебе более - недвижимость и заканчивая проблемами при получении и отправлении писем-посылок на почте.

Даже пострелять в тире с таким документом - харам, не говоря уже о какой-либо покупке чего-либо  для самообороны.

Все  данные меры  для воюющей страны являются вполне нормальными и объяснимыми - мало ли кто и с какими целями припрётся на историческую Родину,  будет свободно и бесконтрольно перемещаться, покупать и продавать источники повышенной опасности,  скупать предметы первой необходимости, к коим, по моему убеждению, относится земля, жильё,  коммерческая недвижимость.

Поэтому не имею никаких претензий, когда меня тормозят на КПП при въезде в зону СВО с гуманитаркой, непрерывно дактилоскопируют, проверяют содержимое телефона, заставляют отвечать на сотни  хитровыдуманных вопросов и заполнять анкеты  на десять страниц. Страна защищает свою безопасность и безопасность своих граждан в условиях крайне агрессивной внешней среды. Имеет полное право.

Меня также абсолютно не напрягает необходимость сдавать экзамен по русскому языку, проходить ежегодно медкомиссию и при продлении статуса беженца детально пояснять, что я сделал хорошего за прошедший год для Отечества, и почему оно должно терпеть меня на своей территории.

Всё это абсолютно нормально. Государство должно знать, что за люди пересекают его границы, чем они дышат, что делают и какие у них планы. Без этого ни о какой национальной безопасности и речи быть не может.

Заявление на российское гражданство подал, еще находясь в Латвии, но оказывается, чтобы получить его, требуется иметь ВНЖ (вид на жительство), а чтобы иметь ВНЖ, требуется иметь РВП (разрешение на временное пребывание), а чтобы иметь РВП, надо получить квоту... Вот пока нахожусь на второй ступени - за прошедшие два года получил квоту, подал на РВП - жду. Дважды приходил участковый - проверял моё пребывание по месту регистрации. Раз десять ездил в МФЦ "Сахарово" - справки, переводы документов, собеседования... Если признают достойным - выдадут РВП, тогда через два года можно будет подать на ВНЖ и еще через три - на гражданство... То есть всего семь лет с момента пересечения границы.  Для воюющей страны - нормально.

Необходимость всё это время платить НДФЛ - 30%, а не 13%, как граждане РФ, также считаю вполне обоснованной. Треть от доходов в обмен на право говорить по-русски и гулять в Подмосковье, а не общаться по-латышски с гестапо в тюремной камере  "просвящённой", "цивилизованной" Европы - это совсем недорого. Считай - бесплатно.

Единственный вопрос, который меня всё время мучает и на который пока не нашёл ответ - это вопрос равноправия. Почему такие же правила не распространяются на приезжих из весьма Средней Азии? Почему в огромном зале МФЦ экзамен по русскому языку сдавали только я и еще один русский парень, приехавший из Германии? Почему на  тех же КПП, когда меня детально и вдумчиво досматривают, мимо со свистом пролетают равшаны и джамшуты? Если все приезжие равны, почему они равнее меня? Подумаю над этим, когда повезу следующий гуманитарный груз в зону СВО. Дорога будет долгая. Война - тоже...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх